Calendula

3,90 

Savon Calendula

Les Secrets de Louisette vous proposent de tester le Savon Calendula, petit bijou pigmenté de jaune flamboyant, qui renferme de multiples bienfaits, essentiellement pour peaux sèches et sensibles.
Le Calendula ou Souci est une jolie fleur jaune orangé comptant plusieurs espèces, appartenant à la famille de plantes herbacées des Asteraceae. Native du bassin méditerranéen et des Iles de la Macaronésie (archipels des Açores, de Madère, des îles Canaries et des îles du Cap-Vert), la fleur du Savon Calendula, appelé aussi « la fiancée du soleil » est réputée depuis l’antiquité pour ses vertus culinaires, et cosmétiques ; elle est également appréciée en tant que teinture pour tissus et colorant alimentaire. Mais elle prit son essor dès le Moyen Age.

Le Savon Calendula est une panacée dermatologique exceptionnelle car il contient des propriétés adoucissantes mais aussi nourrissantes et apaisantes. Le Savon Calendula est conseillé pour les peaux fragiles, couperosées et irritées.

Les vertus :
-nourrissante, apaisante
-recommandé pour peaux sensibles

Il a tellement de propriétés qu’il mérite d’être connu. Je trouve que c’est un savon polyvalent. Si vous avez la peau sèche, irritée, crevassée,qui démange, brûlée, prenez le temps de tester ce bijou.

Formulés sans ionisation et sans OGM, nos produits sont fabriqués sans sulfate lauréate de sodium, ni Ethylène Diamine Tétra Acétique, ni Paraben, ni huile de Palme.

 

Informations complémentaires

Poids 0.100 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Calendula”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Description

Savon calendula La saponification à froid permet de réaliser les savons les plus doux pour la peau. D’abord, le processus de fabrication permet la conservation naturelle de la glycérine végétale. Partant de ce fait, cette glycérine va adoucir et hydrater votre peau. Ainsi, notre savon à froid est également indiqué comme savon visage . L’huile de colza est Légère, anti-oxydante et remarquablement équilibrée en acides gras. Pour toutes ces raisons, l’huile de colza est particulièrement utilisée dans la sphère des produits de massage. Elle est riche en vitamine E et excellente pour l’épiderme. Somme toute, elle compte de nombreux autres atouts. Voici les principaux bienfaits et vertus de l’huile de colza. Par ailleurs, le colza est une plante de la famille des Brassicacées qui pousse abondamment dans l’Hexagone (et ailleurs, par exemple en Allemagne, au Canada, en Chine ou en Inde) en Champagne-Ardenne, en Ile-de-France et dans le Nord. Elle est facilement identifiable à ses fleurs de couleur jaune qui illuminent les champs de France et de Navarre. Aussi l’étymologie du nom colza est liée à la langue néerlandaise, le terme koolzaad signifiant «graine de chou.» Ce sont les petites graines de la plante qui donnent de l’huile après avoir été pressées à froid. De surcroît, les vertus et les bienfaits de l’huile de colza sont légions. Elle peut être ingérée par voie orale en tant qu’aliment et est également présente dans de nombreuses crèmes, gels et huiles de massage. A priori, l’huile de colza contient les trois catégories d’acides gras (dont 60% d’acides gras mono-insaturés, les meilleurs pour l’organisme) loués pour leur action bénéfique sur la santé.

Savon calendula