Karité

3,90 

Savon Karité


Avec sa couleur jaune pâle et ses notes légères d’amandes, le Savon Karité est idéal pour tous les types de peaux, mais surtout pour les plus sèches et les plus irritées.


En effet le beurre de Karité, de sa substance riche et fondante, est enrichi en vitamines A et E, etc. Le beurre du Savon Karité hydrate et alimente la peau en profondeur pour une peau régénérée et assouplie. Idéal aussi pour les cheveux secs, cassants, crépus, colorés, etc., ce beurre de Karité nourrit et réhydrate la fibre capillaire.


La texture du beurre de Karité est prélevée dans la noix, au milieu de la pulpe sucrée du fruit du Karité. Cet arbre croît à l’état sauvage uniquement dans la savane de l’Afrique de l’Ouest. Depuis des siècles, le beurre de Karité y est utilisé dans la cuisine traditionnelle, mais il est surtout connu pour ses vertus cosmétiques, grâce à son fort pouvoir hydratant et assouplissant.

Karité signifie « la vie » en langue mandingue (dialecte de l’Afrique de l’Ouest) et il est d’ailleurs de coutume que cette technique ancestrale, qui consiste à extraire et à préparer le beurre de Karité, soit maîtrisée uniquement par les femmes du village.


Le Savon Karité est parfait pour tous les épidermes, mais il préfère les peaux irritées et agressées (rasage, épilation, etc.), les zones sèches du visage (lèvres, etc.) et du corps.

Les vertus :
-peau plus élastique,
-hydrate la peau

Sa composition très particulière en fait un bon soin hydratant.


Formulés sans ionisation et sans OGM, nos produits sont fabriqués sans sulfate lauréate de sodium, ni Ethylène Diamine Tétra Acétique, ni Paraben, ni huile de Palme.

 

 

Catégorie :

Informations complémentaires

Poids 0.100 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Karité”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Description

Savon karité La saponification à froid permet de réaliser les savons les plus doux pour la peau. D’abord, le processus de fabrication permet la conservation naturelle de la glycérine végétale. Partant de ce fait, cette glycérine va adoucir et hydrater votre peau. Ainsi, notre savon à froid est également indiqué comme savon visage . L’huile de colza est Légère, anti-oxydante et remarquablement équilibrée en acides gras. Pour toutes ces raisons, l’huile de colza est particulièrement utilisée dans la sphère des produits de massage. Elle est riche en vitamine E et excellente pour l’épiderme. Somme toute, elle compte de nombreux autres atouts. Voici les principaux bienfaits et vertus de l’huile de colza. Par ailleurs, le colza est une plante de la famille des Brassicacées qui pousse abondamment dans l’Hexagone (et ailleurs, par exemple en Allemagne, au Canada, en Chine ou en Inde) en Champagne-Ardenne, en Ile-de-France et dans le Nord. Elle est facilement identifiable à ses fleurs de couleur jaune qui illuminent les champs de France et de Navarre. Aussi l’étymologie du nom colza est liée à la langue néerlandaise, le terme koolzaad signifiant «graine de chou.» Ce sont les petites graines de la plante qui donnent de l’huile après avoir été pressées à froid. De surcroît, les vertus et les bienfaits de l’huile de colza sont légions. Elle peut être ingérée par voie orale en tant qu’aliment et est également présente dans de nombreuses crèmes, gels et huiles de massage. A priori, l’huile de colza contient les trois catégories d’acides gras (dont 60% d’acides gras mono-insaturés, les meilleurs pour l’organisme) loués pour leur action bénéfique sur la santé. Savon karité