Lavande officinale

3,90 

Savon Lavande Officinale

Symbole de « tendresse » de par sa jolie couleur bleutée et mauve, et son parfum agréable et envoutant, la lavande n’est pas seulement connue comme  bouquet fleuri favori de nos grands-mères, qui en parfumaient leurs armoires…

elle renferme, mais elle est aussi utilisée en parfumerie et en produits cosmétiques. En effet, la Lavande officinale ou Lavande vraie, est la plus affectionnée des lavandes pour son essence végétale aux qualités olfactives. Cette plante, appartenant à la famille des Liamiaceas, est originaire des zones montagneuses et ensoleillées de méditerranée, puis s’est acclimatée en Europe, aux États-Unis puis en Australie (elle pousse particulièrement en Provence à l’état sauvage).

Cet élixir calme aussi les démangeaisons, les piqures d’insectes et les coupures au rasoir. L’essence végétale du Savon Lavande officinale décontracte les muscles après l’effort, c’est un bon tonifiant général.
Dans le langage des fleurs, la Lavande signifie « Répondez-moi ». Alors, ne vous posez plus de questions et lavez-vous en douceur avec la Savon Lavande officinale, pigmenté de mauve bleuté, pour un moment intense provençale !

Les vertus :

-bon tonique general.

De la famille des Lamiacés, la lavande officinale ou lavande vraie ou fine est la plus prisée. Originaire des basses montagnes du bassin méditerranéen, elle pousse en altitude au-dessus de 1000 mètres.

Formulés sans ionisation et sans OGM, nos produits sont fabriqués sans sulfate lauréate de sodium, ni Ethylène Diamine Tétra Acétique, ni Paraben, ni huile de Palme.

Catégories : ,

Informations complémentaires

Poids 0.100 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Lavande officinale”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Description

Savon lavande officinale La saponification à froid permet de réaliser les savons les plus doux pour la peau. D’abord, le processus de fabrication permet la conservation naturelle de la glycérine végétale. Partant de ce fait, cette glycérine va adoucir et hydrater votre peau. Ainsi, notre savon à froid est également indiqué comme savon visage . L’huile de colza est Légère, anti-oxydante et remarquablement équilibrée en acides gras. Pour toutes ces raisons, l’huile de colza est particulièrement utilisée dans la sphère des produits de massage. Elle est riche en vitamine E et excellente pour l’épiderme. Somme toute, elle compte de nombreux autres atouts. Voici les principaux bienfaits et vertus de l’huile de colza. Par ailleurs, le colza est une plante de la famille des Brassicacées qui pousse abondamment dans l’Hexagone (et ailleurs, par exemple en Allemagne, au Canada, en Chine ou en Inde) en Champagne-Ardenne, en Ile-de-France et dans le Nord. Elle est facilement identifiable à ses fleurs de couleur jaune qui illuminent les champs de France et de Navarre. Aussi l’étymologie du nom colza est liée à la langue néerlandaise, le terme koolzaad signifiant «graine de chou.» Ce sont les petites graines de la plante qui donnent de l’huile après avoir été pressées à froid. De surcroît, les vertus et les bienfaits de l’huile de colza sont légions. Elle peut être ingérée par voie orale en tant qu’aliment et est également présente dans de nombreuses crèmes, gels et huiles de massage. A priori, l’huile de colza contient les trois catégories d’acides gras (dont 60% d’acides gras mono-insaturés, les meilleurs pour l’organisme) loués pour leur action bénéfique sur la santé.

Savon lavande officinale